-
-
5 августа 2017

ТОП-5 сериалов с суперхаризматичными главными героями

Харизма – это врожденный дар: она либо есть, либо нет. В нашей подборке сериалов ее уровень просто зашкаливает. Осторожно: В тексте могут содержаться спойлеры!

«Настоящий детектив» (True Detective; первый сезон 2014 год)

 

 

1995 год. В штате Луизиана найден труп девушки, которым преступник бросает вызов полиции, превратив его в произведение искусства. За расследование дела берутся два полицейских, не успевшие даже познакомиться друг с другом. Со временем поиски злодея превращаются в охоту на серийного убийцу, а дружба между социопатом Растом (Мэттью Макконахи) и простоватым Марти (Вуди Харельсон) переживает свои взлеты и падения.


Так уж повелось: как только на экране появляется задумчивый социопат с грустными, острыми, как лезвие, глазами, абсолютно все девушки, словно завороженные, прилипают к экрану и не отлипают, пока не досмотрят весь сезон целиком. Поэтому неудивительно, что «Настоящий детектив» влюбляет в себя сразу же и не отпускает до конца.


«Карточный домик» (House of Cards; 2013-…)

 

 

Сюжет политической драмы «Карточный домик» повествует о конгрессмене Фрэнке Андервуде (Кевин Спейси) – прирожденном политике и стратеге, который стремится отомстить предавшим его людям и подняться по лестнице власти на самый верх.


Образ Андервуда крайне противоречив: Кевину Спейси удалось создать ужасно притягательного персонажа, который, будучи абсолютным антигероем, просто-таки вынуждает нас следить за каждым его движением или фразой и переживать за все его трудности и проблемы на пути к вершине.

 

«Фарго» (Fargo; первый сезон – 2014 год)

 

 

Первый сезон сериала рассказывает зрителю историю о роковом знакомстве двух людей, которое кардинально меняет жизнь тихого и мирного городка в Миннесоте. Первый из них – безвольный, закомплексованный, легко поддающийся влиянию страховой агент Лестер Найгард (Мартин Фриман). Второй – хладнокровный, не от мира сего злодей по имени Лорн Мальво (Билли Боб Торнтон).

 

Взрывная смесь, скажете вы. Да еще какая! Особенно если учесть, что Лестер – из тех, кого всю жизнь каждый пытается унизить и подавить. Тихоня по своей сущности, он копит и взращивает всю злость внутри себя. А тут еще появляется мощная подпитка в лице беспринципного (хотя нет – он просто живет по собственным принципам) киллера, который как бы невзначай предлагает бедняге разделаться с его обидчиками. И… делает это. Именно так начинается история, которая меняет спокойное течение жизни маленького провинциального городка. И… всех девушек мира, в одночасье влюбившихся в жестокого, но безумно обаятельного Мальво с сумасшедшей прической.

 

«Крах» (The Fall; 2013-2016)

 

 

Она (Джиллиан Андерсон) – властная, независимая, сильная, но в тоже время ранимая зрелая женщина. Он (Джейми Дорнан) – двуличный, безжалостный, скрытный, семейный психолог/серийный убийца. Кажется, у этих двух не может быть ничего общего, но «Крах» попытается доказать обратное.


Воистину он, Пол Спектор, вынуждает нас испытывать весь Спектр эмоций, от страха до симпатии, от омерзения до сочувствия. Это совершенно не Джейми Дорнан из «50 оттенков серого». Он глубже, масштабнее, харизматичнее и… страшнее. Ведь не зря говорил Хичкок, что для человека нет большего страха, чем страх закрытой двери. Или того, кто эти двери открывает против вашей воли...

 

«Молодой Папа» (The Young Pope; 2016)

 

 

«Молодой Папа» гениального итальянца Паоло Соррентино – почти предел совершенства. Почти, потому что трудно достичь идеального баланса формы и содержания в формате сериала, хотя попытка Соррентино явно удачна.


Джуд Лоу здесь – ошеломительно прекрасный, приковывающий к экрану своим магнетическим обаянием и на редкость достоверный в роли самого реакционного и одновременно революционного понтифика.

 

Читайте также:

ТОП-10 сериалов о женской дружбе

12 фильмов, которые помогут лучше понять мужчин

15 триллеров, которые держат в напряжении до последнего кадра

  Читайте также  

  Читайте на наших сайтах  

Новые Популярные

  Читайте также  

Реклама

Гороскоп дня