-
-
6 октября 2017

Два фильма с непредсказуемым финалом

Углубляясь в осень, хочется смотреть такое кино, чтобы не оторваться, чтобы страшно, напряженно и непредсказуемо. Готическая атмосфера Англии начала прошлого века – именно то, что нужно!

«Моя кузина Рэйчел» (My Cousin Rachel; 2017)

 

 

Экранизация одноименного романа английской писательницы Дафны дю Морье. По сюжету главный герой – 25-летний сирота Филипп – самозабвенно влюблен во вдову своего умершего кузена. Внезапно вспыхнувшие чувства погружают его в мир призрачных иллюзий, и он начинает выдавать желаемое за действительное. Недостаток полноценных отношений с матерью невольно заставляет его увидеть в образе Рэйчел старшую наставницу, которая позаботится о нем. Сама же Рэйчел – обманчивый цветок с ядовитыми лепестками. Ее цель – забрать наследство, которое так и не досталось ей от мужа, но после встречи с Филиппом что-то в ее плане начинает идти не так…

 

 

«Багровый пик» (Crimson Peak; 2015) 

 

 

Современная версия сказки о Синей Бороде. Режиссер Гильермо дель Торо, взяв за основу легенду о коварном муже, который убивал своих жен, приправляет историю инцестом, привидениями и называет свой фильм «готической мелодрамой». По его версии, прототип Синей Бороды – предприниматель Томас – живет в Англии начала ХХ века в наполовину развалившемся поместье вместе со своей сестрой Люсиль. Запретная связь толкает их искать деньги, выбирая своими жертвами богатых молоденьких женщин без родственников, а после свадьбы и перечисления всех сбережений – убивать и прятать в семейном поместье, которое местные называют «Багровый пик». Но очередная «жена» вдруг нарушает привычные планы брата и сестры...

 

 

Автор: Светлана Андриишина

 

Больше киноподборок вы можете найти здесь

  Читайте также  

  Читайте на наших сайтах  

Новые Популярные

  Читайте также  

Реклама

Гороскоп дня